Журнал antiz`а. О том что мне интересно и как мне интересно.

Я не слежу за поведением френдов. Пишу если мне интересно и не пишу, если не интересно.

Previous Entry Share Next Entry
Разоблачаем. Сколько заплатили ТОПблогерам за защиту Исаакия
antiz_lj
Оригинал взят у ljpromo в Разоблачаем. Сколько заплатили ТОПблогерам за защиту Исаакия
Прошу прощения, решил перевыпустить пост. Надеюсь, со второй попытки он не угодит в Жыр. Добавил эксклюзивную фотографию tema в соборе.


Осторожно, этот пост может изменить ваше представление о топ-блогерах ЖЖ. Мое, например, изменил:) Особенно о varlamov.ru

Если вы читаете ТОП ЖЖ, то наверняка заметили целый цикл постов о противостоянии РПЦ и дирекции Исаакиевского собора.
Если не читаете, то я вам сейчас напомню.
Все началось с поста ochendaje Убийство в центре Петербурга
Затем тему подхватили
varlamov.ru РПЦ: Сравнительно честный способ отъёма музея у населения
портал bigpicture.ru Исаакий: скрытые цифры
mi3ch собор
И даже tema запилил мегапост Исаакий, презрев собственное обещание: "Когда я начну выкладывать в своих рассказах о путешествиях по городам фотографии церквей, опер, мемориалов, музеев, тогда земля разверзнется и все праведники на*** е***тся в ад"

Сегодня мне удалось узнать, во сколько обошлась блогерская защита собора его - пока еще - владельцам. Хотите проверить свои дедуктивные способности?

Poll #2019885 Сколько заплатили ТОП-блогерам за защиту Исаакия?

Сколько заплатили ТОП-блогерам за защиту Исаакия?

14,572,000 руб
147(17.5%)
1 млн руб
136(16.2%)
730 тыс руб
62(7.4%)
260 тыс руб
94(11.2%)
на святые темы топблогеры пишут бесплатно
400(47.7%)


Далее цитирую письмо блогера, пожелавшего остаться неизвестным. Но не оставшегося:)

"Ну смотри, я достаточно случайно попал на поход в Исаакиевский собор с компанией местных блогеров (спасибо upsya). Честно говоря, увиденное (а там адовая реставрационная работа идет) и услышанное про желание церкви отжать Исакий, меня изрядно опечалило.
Поскольку я про губернатора Питера знаю не только публичную информацию, но и немного личного, стало понятно, что шансы потерять собор очень велики.
А для Петербурга, Исаакиевский собор, ну не знаю, реально, святое место. Ну то есть, не просто с точки зрения религии. Это четвертый собор по величине в мире и его сложно по красоте и величию с чем-то сравнить здесь.
Короче, я выходные думал, что можно сделать, и прикинул, что денег нет, но можно сыграть на любопытстве блогеров. Написал эмоциональный пост, вывел в топ и тут же отправил письмо в духе: поддержите, а я вас попробую провести в купол и подвалы собора при случае Теме, Илье Варламову, Сергею Доле и Навальному.
А, днем раньше, позвонил Паше, который праздновал с Сергеем Барышниковым в тот момент и спросил, сможет ли Барышников у себя на бигпикче поставить отдельный пост о соборе, если я напишу. Он согласился.
Доля ответил, что это формат Варламова. Навальный промолчал. Илья, молча, в полдень выложил пост. А Тема написал, что завтра будет в Питере и готов сходить в закрома, если можно. Заодно и будет повод написать.
Вечером Миро проплатили ответку, я в принципе, еще в 8 утра предположил, что ей перепадет. А мы на следующий день сходили с Темой на собор, а еще через день аналогичное письмо отправил Дмитрию (mi3ch) и Саше Беленькому. Макос промолчал, а Митрич сделал лояльный пост.
Короче четыре крупнейших блога, плюс мой пост 16 что ли часов в топе, без вложений. Плюс проплаченная миро, которая сыграла скорее во благо в итоге, т.к. РПЦ в данном случае важна тишина, при публичном обсуждении их почти никто не поддерживает.
Да, на свой я на промо потратил только, но это личные.
Ну и в качестве веселых картинок, есть личная благодарность мне торжественная с указанием блога от дирекции музея.
Вариант, что музей кому-то заплатил, а я наивный не знаю - в реальную ситуацию не укладывается совсем
".


Так что если вы считали, что топ-блогеры ничего не пишут за бесплатно, поправьте свою точку зрения хоть на вот столечко.

Кстати, как вы считаете, кому должен принадлежать собор? Я лично за сохранение статуса кво.



?

Log in

No account? Create an account