antiz_lj

Categories:

Опыт экспресс доставки PonyExpress - никогда больше.

Сегодня не  фото, о наболевшем, об опыте, которого приросло!

Понадобилось доставить срочно письмо в Москву. Гугл выдает DHL, EMS, PonyExpress. Поиск филиала/представителя выдал пони. Звоню в пониэкспресс. Часов в 8 вечера. Девушка принимает заказ. Доставка будет стоит 2250 (и еще какие то копейки, дорого думаю, но что делать). На улице суровое 10 июля, жара. Доставить обещают 16го. Ждите, завтра до 18:00 придет курьер и все заберет, оформит (удобно думаю!). расчет наличкой, все дела. Всякие опции — смс уведомление и все такое.

Думаю — вот это сервис. Вот это красавцы! Дорого, но быстро! 

Наступает  18:00 11 июля. 

Курьера нет. Звонков нет. Я уже волнуюсь. Время то идет. А мне еще должен ответ прийти. А на ответ там, откуда мне надо — 10 дней. А ответ мне нужен до конца месяца. То есть 20 дней на все про все. А они не приехали.

Звоню в пони — интересуюсь, где их курьер, может заблудился, в нашем городе из трех улиц навигатор потерялся? 

Бодрый голос сообщает, что они аннулировали мой заказ.

В смысле? (интересуюсь я).

Бодрый голос поясняет — ну мы там у вас наличку принять не можем и заказ анулировали.

Не понял? (не понял я).

Бодрый голос поясняет — девушка у вас заказ приняла? А не должна была, потому что мы у вас там в «ебенях» денег принять не можем. Вот и аннулировали! (участливо поясняет бодрый голос).

ЧТО БЛЯДЬ? (начинаю понимать я как меня прокинули).

Бодрый голос начинает чтото подозревать — ну мы же не можем, а она приняла, а мы и отменили, а да — извиняюсь от лица... 

ДА НАХЕРА МНЕ ИЗВИНЕНИЯ? (начинаю нервничать я) НУ БЛЯДЬ ОТМЕНИЛИ И ЧТО, ПОЗВОНИТЬ СКАЗАТЬ БЛЯДЬ НЕ МОЖЕТЕ, ВЫ СУКА СУТКИ УКРАЛИ У МЕНЯ (дальше не переводимая игра мыслей, которые в силу воспитания я удержал в себе, благоразумно выключив телефон).

Даже сейчас, спустя 6 дней. Начинает кипеть мой разум возмущенный. КАК ТАК МОЖНО РАБОТАТЬ???????

Ок. Овощи из пониэкспрес обосрались на все 100 процентов, но что делать мне, время то 18:30? Заезжаю в ближайшую почту. Интересуюсь экспресс доставкой. На почте насчитали целых 460 рублей. И срок ориентировочный 7 дней. Что ожидалось хуже на 2 дня чем чем обещали клоуны из пони, но на бесконечность лучше, чем их фактическая работа.

Отдал письмо. Думаю деньги не большие, но мало ли, вдруг еще какие сложности, так я хоть поинтересуюсь и если сроки выйдут, так хоть в следующий месяц все сделаю с одного раза. 

Захожу вчера на отслеживание отправлений. И что вы думаете? Письмо оставлено. ЕМС доставил письмо в 4 раза дешевле. В тот же срок. Без всякой пафосной херни. 

Казалось бы — из каждого утюга поливают почту России всяким. Но личный опыт работы с ней за много-много-много лет уже под сотню полученный/отправленных посылок — ни одной потери. Незначительные задержки. Один раз не принесли домой посылку, которую должны были принести (сам пришел по терку получил, заколебался слушать извинения), так потом и позвонили 4 раза и письмо прислали, что все наказаны и еще раз извините, никогда больше!.. И с таким опытом, на фоне информ потока (это разным идиотам, о том работает ли это и для чего этот поток формируется) — идешь не сразу туда где получаешь нормальный сервис много раз, а ищешь чего то лучше... 

Картинка кстати в тему, недавно встретил в вк, очень как раз об этом:

Вот такой вот пост радости и мудрости.

И да, раз уж тут про достаку.

Недавно получал посылку от ТК ЭНЕРГИЯ — те еще мудаки. Вся посылка покоцана. Пенокартон внутри помят и проткнут один лист. Лень выкладывать фотографии, но они есть, если вдруг кто скажет что наговариваю на говнокомпанию. Вторую посылку уже через Желдорэкспедицию получал. ТК-Энергия — в моем списке «никогда более» заняла свое почетное вонючее место. 

Всем удачи. За сим прощают.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded